팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iPhone 업데이트 이 후 어플들이 배지와 알림이 안옵니다. 해결방법있을까요?

어플들이 배지와 알림이 안옵니다

카카오톡도 들어가보면 메세지왔던 채팅방들은 있는데 외부적으론 아무것도 표시가 안나네요

업데이트 이후로 발생한 문제 같은데

인터넷에서 하라는대로 다 해봤습니다

다릉 방법이 없나요

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

Windows, Windows 10

게시일: 2023. 12. 2 오전 10:46

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 12. 3 오후 03:16

1.

방해금지모드 또는 집중모드 등 설정한 경우

우측상단에서 아래로 쓸어내린 뒤 좌측 중앙 방해금지 모드를 꺼주세요.

1-1.

아이폰과 연결된 다른 기기로 방해금지 모드를 켜둔 경우

아이폰도 방해금지모드가 연동되어 있을 수 있습니다.

2.

아이폰 설정 - 알림 에서 알림설정을 끈 경우

알림설정에서 해당 앱에 들어가 알림을 허용하고 잠금화면알림 / 알림센터알림 / 배너알림 / 사운드 등을 설정하세요.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

노곤함 님에게 답변 2023. 12. 3 오후 03:16

1.

방해금지모드 또는 집중모드 등 설정한 경우

우측상단에서 아래로 쓸어내린 뒤 좌측 중앙 방해금지 모드를 꺼주세요.

1-1.

아이폰과 연결된 다른 기기로 방해금지 모드를 켜둔 경우

아이폰도 방해금지모드가 연동되어 있을 수 있습니다.

2.

아이폰 설정 - 알림 에서 알림설정을 끈 경우

알림설정에서 해당 앱에 들어가 알림을 허용하고 잠금화면알림 / 알림센터알림 / 배너알림 / 사운드 등을 설정하세요.

iPhone 업데이트 이 후 어플들이 배지와 알림이 안옵니다. 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.