팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Mac Studio에 HDR10 디스플레이를 몇 대까지 연결할 수 있습니까?

Mac Studio M1 Max(2022) 모델에 필립스 326M6V 2대를 연결하여 사용하고 있습니다.

한 대는 HDMI 2.0케이블에 칼디짓 썬더볼트 3 미니독을 연결하여 사용하고 있고,

다른 한 대는 HDMI 1.4케이블을 맥스튜디어에 직접 연결하여 사용하고 있습니다.

근데 문제는 1.4를 연결한 모니터에서는 HDR이 작동하는데 미니독에 2.0케이블을 연결한 쪽은 HDR이 작동을 안하더군요

이게 연결한 모니터 중 한 대만 HDR이 작동하는 것인지 아니면 썬더볼트3 미니독의 문제인지 궁금합니다.

Mac Studio (2022)

게시일: 2024. 1. 16 오전 01:22

비슷한 질문

RickyH 님에게 답변 2024. 1. 24 오전 12:49

답변은 감사합니다만... 근 삼사일을 찾아보니 원인은 그게 아니더군요

결론은 썬더볼트 3 미니독의 대역폭이 모자란게 원인이었습니다.

위의 표를 보시면 4K 60후렘 HDR(10비트)을 출력하려면 대역폭이 20기가빗이 필요합니다.

일단 썬더볼트 3의 스펙 시트(40기가빗)만 보면 충분히 가능하다고 생각 할 수도 있습니다만

위의 그림을 보면 총 40기가빗의 대역폭 중 데이어 8기가빗 빼고 남은 대역폭을 비됴 대역폭으로 나눈다면 하나당 16기가빗입니다.

4K 60후렘 10비트 HDR이 필요한 20기가빗을 쓰기엔 대역폭이 모자라죠

결론은 썬볼4 to 디플1.4 케이블을 구매했고 좀 전에 연결을 해보니 HDR이 됩니다.

두 디스플레이 전부 다 말이죠

다중 모니터에 HDR을 쓰시고 싶으시다면 일단 가진 케이블이나 허브의 대역폭 확인해보시기 바랍니다.

저처럼 삽질하지 마시고...

Mac Studio에 HDR10 디스플레이를 몇 대까지 연결할 수 있습니까?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.