팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

캘린더 일정이 이상하게 표기됩니다.

아이클라우드 윈도우 웹으로 사용 잘 해왔습니다.

며칠전부터 캘린더 일정 (하루종일 체크) 한 일정들이 죄다 다음날까지 (1박2일 일정)으로 표기되고 있습니다.

아이폰 모바일에선 정상적으로 보여집니다.

윈도우 아이클라우드 웹 버전으로 캘린더 열 시 생기는 문제입니다.

또한 표기되는 것 뿐만 아니라 일정 입력 시에도 똑같이 발생합니다.

(ex 오늘 23일 일정을 하루종일 체크하고 기록하면 23~24일 일정으로 표기가 됩니다.)

(이벤트 상세 내용엔 시작과종료가 23일로 동일하게 되어있으나 이벤트 표기는 23~24일로 )

또한 이벤트 delete 키 로 삭제가 가능했던걸로 아는데 먹히질 않습니다.

확인 부탁드려요~

Windows, Windows 10

게시일: 2024. 1. 23 오전 11:19

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2024. 1. 24 오후 08:07

저도 지난주 금요일(19일)부터 비슷한 문제를 겪고 있습니다.

오류 발생한지 5일이 지났는데 아직도 해결이 안 되었네요

빨리 해결해 주세요. 업무일정 표시해 놓은 거 다 꼬이네요.

맥북112 님에게 답변 2024. 1. 27 오후 10:36

질문 작성자님(rainrail)의 경우 Mac OS가 아니라 Windows OS를 사용하시면서 웹에서 아이클라우드에 접근하시는 것 같아요.

저 같은 경우 M1 맥 Sonoma 14.2.1 버전, 아이폰13프로 사용중인데 말씀하시는 문제는 없습니다.

맥OS 설정 확인

1. 설정 - 일반 - 언어 및 지역 -> '지역' : 대한민국 확인
  2. 설정 - 일반 - 날짜 및 시간 -> '시간대' : 대한민국 표준시 확인
  3. 설정 - 일반 - 날짜 및 시간 -> '소스' : Apple (time.apple.com.) 확인
  4. 캘린더 앱을 실행시킨 뒤 좌측 상단 메뉴바에서 '캘린더' - '설정'으로 접근 -> 종료 시간이 '자정'인 경우 '오후 6:00'로 변경해보세요.

윈도우OS 설정은 접속하시는 브라우저의 설정에서도 확인해보세요.

직접 윈도우OS - 크롬으로 웹 iCloud에 접속해 캘린더를 확인해보니

저도 같은 현상이 있네요. 설정에서도 시간대를 조절하는 부분은 보이지 않아서 안타깝게도 해결하지 못했습니다.

해당 문제에 대한 해외 애플커뮤니티 글입니다. 참고하세요.

Problem with iCloud calendar on Windows pc - Apple Community

다른 링크입니다.

https://mobiletrans.wondershare.com/how-to/icloud-calendar-not-syncing.html

Pillows_ 님에게 답변 2024. 1. 30 오후 01:33

그렇게 불편하게 해서 어케 써요?ㅠㅠ;;그냥 안쓸래요. 어제도 오늘도 매일 선임상담사 통화 하고 있네요. 맨날 하는 소리가 동영상 촬영해 달라고 앵무새 같은 말만 하고 있네요. 그래도 맨날 전화중! 고칠때 까지. 이거 구글에 검색해 보니 10년 전에도 같은 문제가 발생했고 최근 몇년전에도 똑 같은 문제가 있네요. 클라우드 서버 장비 빌려 쓴다고 하는데 이런것도 조사 안해보고 일할 생각이 없는 애플인거 같습니다. 허구헛날 자료만 달라고 하니 자료 주면 돈주냐고?!ㄷㄷ;;수동적인 자세입니다.

아래 구글 링크.

아이클라우드 캘린더 일정 밀림 - Google 검색

https://www.google.co.kr/search?q=%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%81%B4%EB%9D%BC%EC%9A%B0%EB%93%9C+%EC%BA%98%EB%A6%B0%EB%8D%94+%EC%9D%BC%EC%A0%95+%EB%B0%80%EB%A6%BC&sca_esv=8f225b8773a53888&sxsrf=ACQVn0-DIlWAElLEaFpx9H8mQ2rSOj8VvA%3A1706589166909&source=hp&ei=7nu4ZeLeNPrQ2roP-4iKuA0&iflsig=ANes7DEAAAAAZbiJ_lVBVPRRn2hgZd1mUnfk2uW8tO03&udm=&oq=&gs_lp=Egdnd3Mtd2l6IgAqAggAMgcQIxjqAhgnMgcQIxjqAhgnMgcQIxjqAhgnMgcQIxjqAhgnMgcQIxjqAhgnMgcQIxjqAhgnMgcQIxjqAhgnMgcQIxjqAhgnMgcQIxjqAhgnMgcQLhjqAhgnSLgFUABYAHABeACQAQCYAQCgAQCqAQC4AQHIAQCoAgo&sclient=gws-wiz

Pillows_ 님에게 답변 2024. 1. 30 오후 06:19

안녕하세요. 윈도우 시간대를 미국으로 어케 바꾸나요?경로가 어케 되나요? 방금 윈도 미국으로 바꿔도 달력은 마찬가지로 하루 밀려요.ㅠㅠ;;

클라우드 서버 애플이 다른 회사꺼 빌려쓴다고 하는데..이런 문제가 10년전부터 구글 검색하면 나와있고 해결 방법은 없네요.ㄷㄷ;;

메뉴도 옛날 10년전에꺼 태평양 표준시를 한국으로 바꾸면 된다고하는 메뉴는 업데이트되어 안나오는지 이미 오래전이고...

애플 대체 소통을 메일로 하니까(선임상담사 통해서 전화하면 동남아 전달하는데 기본 일주일 걸림) 메일 주고 받고 하는데 기본 4일이 걸려요.ㄷㄷ;; 아이 애플이 아이폰 팔아 먹고 소통은 메일로 하니까 진짜..삼성전자 서비스 보고 배워야 할거 같네요. 삼성전자 벤치 마킹좀 해라. 애플은.

k1m2njun 님에게 답변 2024. 1. 27 오후 10:00

네. 구체적으로 어디 경로를 말씀하시는건가요? 현재 아이폰 한국, 맥북한국. 캘린더 한국으로 돼있고. 자동 한국입니다.

태평양 표준시 이건 예전 메뉴이고 현재는 태평양 이런거 없어요.ㅠㅠ;;인터넷 다 뒤졌는데 현재 해결책은 없는듯하네요.ㅠㅠ;;

애플 지원 선임상담사도 모르고, 애플 캘리포니아 프로그래머만 알 수 있을듯한데요.ㄷㄷ;;

rainrail 님에게 답변 2024. 1. 30 오후 12:29

윈도우 시간대를 미국 시간대로 강제로 변경하면 일단 하루일정이 기존으로 변경되는 것은 확인했습니다.

아마 클라우드 시간대가 강제적으로 미국 시간대로 변경되어서 1박 2일로 나타나는 것 같네요

문제 발생 10일이 지났는데 아직도 해결도 안되고 답답하네요

사용PC의 시간대 변경으로 일단 원상태로 돌아가니 참고하세요

그리고 빠른 해결 좀 해주세요....

캘린더 일정이 이상하게 표기됩니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.