팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iPhone 15 충전단자가 고장난 것 같은데 수리센터 가면 제가 비용을 지불해야 하는건가요?

15 정품 충전기 사용하는데 세달동안 문제없이 사용하다가 며칠전부터 케이블을 인식을 못하는건지 c타입이라 원래 아무렇게나 꽂아도 잘 되었는데 뒤집어서 몇번씩 꽂앗다 뺏다를 반복해야지 충전이 됩니다 유선 이어폰을 꽂아도 동일하고요 충전기는 아이패드 꽂았을때 충전이 되어서 문제가 없는것 같고요 이거 수리센터 가면 제가 비용을 지불해야 하는건가요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 4. 24 오전 03:14

한128 님에게 답변 2024. 4. 25 오후 10:18

우선 해당 문제는 충전 케이블이나 어뎁터의 문제일수도 있는데요, 만약 그게 아니라 iPhone의 문제이고 Apple Care +에 가입되어 있거나 1년 제한보증기한 이내일 경우 무상 서비스를 받으실수 있을것 같습니다.(단, 해당 고장이 제품의 결함이 아닌 외부적인 요인이라고 확인되면 유상 AS를 받으셔야할수도 있습니다)

iPhone 15 충전단자가 고장난 것 같은데 수리센터 가면 제가 비용을 지불해야 하는건가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.