팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

MacBook Air 시간 설정 오류 해결방법있을까요?

제가 3월 초에 맥북을 수면 모드로 설정해두고 한 열흘 동안 여행을 가느라 그대로 방치해뒀더니 돌아왔을 때 배터리가 닳아서 꺼져있더라고요.. 그래서 충전 후에 다시 켜보니 날짜와 시간이 이상한 거예요. 제가 맥북을 켰을 때 날짜와 시간이 아마 2024년 3월 12일 오후 3시? 한 그쯤일텐데 맥북에서는 2023년 11월 5일 오전 2시 막 이랬던 것 같아요. 설정을 켜보니 제 위치와 시간대는 맞는데 날짜와 시간이 이상하게 뜨는 거예요. 그래서 자동 시간 설정을 껐다가 다시 켜보았는데 여전히 2023년 11월로 뜨더라고요.... ㅜㅜ 지금은 제가 직접 날짜랑 시간 맞춰둔 채로 사용 중인데 이거 어떻게 고치나요? 맥북을 껐다 켜보기도 했고 자동 시간 설정도 껐다 켜보기도 했는데 계속 2023년 11월로 뜨는 건 어떻게 해야하죠..... 시간 소스는 애플인데 이건 어떻게 바꾸는지 모르겠어서 그냥 냅뒀어요. 시간 소스를 바꿔야 하나요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Air 13″, macOS 14.1

게시일: 2024. 4. 29 오후 01:44

erc4hj9 님에게 답변 2024. 5. 7 오후 08:56

안녕하세요.

제 맥북은 그냥 좀비모드로 방치중인데도, 시간을 거꾸로 거슬러 올라가지도 않네요..(부럽.. 여행을 다녀와야 하나..)

1) 시간소스 설정방법

• 시스템 환경설정 > 일반 > 날짜 및 시간
  • 값 : Apple (time.apple.com.)

(그대로 복사해서 철자 틀림없이 붙여넣어주세요...)

• 그런데 철자 틀려도 괜찮습니다. 좌하단 '기본' 버튼 누르면 저 철자 똑같이 입력됩니다.

2) 이거 해도 제대로 안될 가능성이 높아서 다음 방법을 진행합니다.

2-1) 터미널 통한 명령어 작업

• 터미널 실행

(cmd + space > '터미널'입력)

• sudo sntp -sS time.apple.com && rm /var/db/timed/com.apple.timed.plist && pkill -f /usr/libexec/timed

(터미널 창에 그대로 복 붙)

(엔터!)

(비밀번호는 *** 안나오는게 정상입니다. 잘 눌러주세요.)

2-2) 시스템 환경설정 > 일반 > 날짜 및 시간 내, "자동으로 시간 및 날짜 설정" 껐다가 다시 키기

감사합니다.

MacBook Air 시간 설정 오류 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.