팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

iPhone과 iPad를 새로 만든 애플 아이디로 MacBook과 연동 시키면 기존 정보는 다 날아가게 되는 걸까요? 기존 정보를 유지할 수 있는 방법이 있나요? 사용하던 어플은 다시 계정을 만들어야 하나요? 쓰고 있던 구독형 구매 기능을 더이상 사용할 수 없는 건가요?

안녕하세요. 애플 아이디 관련해서 3가지 정도 질문이 있습니다.

제가 현재 사용 중인 아이폰과 아이패드는 부모님 애플 아이디로 연동되어 있고 맥북은 새로 만든 제 애플 아이디로 연동되어 있습니다.

1. 아이폰과 아이패드도 새로 만든 애플 아이디로 맥북과 연동 시키려고 합니다. 만약 그렇게 하게 되면 아이폰/아이패드에 있던 기존 정보 (휴대폰 번호 목록, 사진 등)는 다 날아가게 되는 걸까요? 아이디를 바꾸더라도 기존 정보를 유지할 수 있는 방법이 있나요?
  2. 그리고 일부 어플에서 기존 아이폰/아이패드 애플 아이디를 쓰고 있는데 새로 만든 애플 아이디로 바꾸게 되면 그 어플은 다시 계정을 만들어야 하나요?
  3. 아이폰/아이패드 계정으로 일부 어플에서 구독형 구매를 한 적이 있는데요, 애플 아이디를 바꾸게 되면 기존에 아이패드에서 쓰고 있던 구독형 구매 기능을 더이상 사용할 수 없는 건가요?

답변 해주시면 감사하겠습니다!!

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 5. 5 오전 12:08

nayyyy 님에게 답변 2024. 5. 7 오후 06:15

ID를 로그아웃하고 변경할 경우 폰이나 패드에 있는 데이터를 유지할 수 있습니다. 기존 ID로 구매하고 구독한 앱들은 케바케로 계속 작동하는 것도 있고, 다시 구매 및 구독을 해야 하는 것도 있을 겁니다. 앱마다 정책이 다르기 때문에 일괄적으로 답변을 드릴 수는 없습니다.

iPhone과 iPad를 새로 만든 애플 아이디로 MacBook과 연동 시키면 기존 정보는 다 날아가게 되는 걸까요? 기존 정보를 유지할 수 있는 방법이 있나요? 사용하던 어플은 다시 계정을 만들어야 하나요? 쓰고 있던 구독형 구매 기능을 더이상 사용할 수 없는 건가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.