팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

iPhone SE 사용중 제가 모르는 이메일에 대한 암호를 입력하라는 팝업이 떴습니다. 제 아이폰이 해킹된건가요? 해킹된것이아니라면 이 현상에 대한 원인은 무엇인가요?

아이폰 사용중 제가 모르는 이메일에 대한 암호를 입력하라는 팝업이 떴습니다. 그 팝업을 클릭해보니 제가 모르는 이메일에 대한 암호를 입력하라는 페이지가 나왔습니다. 그 이메일을 인터넷에 검색해보니 실존하는 이메일이었습니다.

제 아이폰이 해킹된건가요?

해킹된것이아니라면 이 현상에 대한 원인은 무엇인가요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone SE, iOS 17

게시일: 2024. 5. 5 오전 05:33

초송코이 님에게 답변 2024. 5. 7 오후 06:14

일반적으로 그런 팝업이 뜨는 경우는 설치되어 있는 앱을 업데이트 하려고 하는데 그 앱을 설치할 때 사용한 Apple ID의 암호가 필요한 경우입니다. 그런데, 전혀 모르는 이메일이라고 하시니 어떻게 된 것인지 추가 확인이 필요해 보입니다. 우선, 중고로 구매했거나 다른 사람에게 받은 폰이라면 전주인 혹은 전주인의 지인의 Apple ID가 아닌지 물어보실 수 있으면 물어보셔야 할 것 같습니다. 또한, 최근에 설치한 앱 중에 직접 설치하신게 아닌 앱이 있다면 그 앱을 삭제하고 동일한 증상이 발생하는지 확인해 보셔야 할 것 같습니다.

RickyH 님에게 답변 2024. 5. 7 오후 06:51

안녕하세요.

저의 질문에 답변을 해주셔서 감사합니다.

일단 제 아이폰 기기는 중고폰이나 다른사람에게 받은 기기가 아닌 핸드폰 대리점에서 구매한것입니다. 말씀하신대로 저의 앱스토어와 설정에서 확인할수있는 다운받아진 어플들은 전부 제가 다운받은 것들이었습니다.

하지만 혹시 다운로드되어져 있지만 숨겨져서 앱스토어나 설정에서 보이지 않는 어플이 있을수있는지 궁금합니다. 그럴수있다면 그 어플을 확인하는 방법이 있는지도 궁금합니다.

그리고 혹시 다운로드 되었다가 삭제된 어플들을 확인할수있는 방법이있는지 궁금합니다.

참고로 저 암호를 입력하라는 창은 한번 나타난 이후로는 아직까지는 다시 나타나지않고있습니다.

그리고 말씀하신 추가 확인은 어떻게 할수있을까요? 제 기기가 해킹되었을 확률이 있는건가요?

iPhone SE 사용중 제가 모르는 이메일에 대한 암호를 입력하라는 팝업이 떴습니다. 제 아이폰이 해킹된건가요? 해킹된것이아니라면 이 현상에 대한 원인은 무엇인가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.