팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

MacBook Air m1과 usb-c타입 이어폰을 연결해서 사용할 수 있을까요?

맥북에어 m1을 사용중입니다.

이번에 유선이어폰을 구매해야 할 일이 생겨서

애플 정품 usb-c타입 이어팟으로 구매했습니다.

근데 휴대폰에서는 연결이 잘 되서 소리가 잘 나오는데

맥북에어와는 연결이 안됩니다... ㅠ

맥북에어m1과 usb-c타입 이어폰을 연결해서 사용할 수 있을까요??

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Air 13″, macOS 10.13

게시일: 2024. 5. 6 오전 08:12

지도탐험 님에게 답변 2024. 5. 7 오후 03:07

안녕하세요,

일반적으로 맥북에서 USB-C를 통한 음향기기에 있어 큰 호환성 이슈는 없는 것으로 알고 있습니다.

왜냐하면 대부분 국제표준에 맞추어 음향기기 입출력 단자를 제작하기 때문이죠.

(물론 모든 경우라고 단정할 수 없습니다.. 대부분)

(그리고 저 역시도 맥북 사용자이고 LG 음향기기(usb 통신지원)를 쓰는데, 맥북의 USB포트를 통한 음향기기 사용에 큰 문제가 없습니다.)

1) 애플 전용 USB 유선이어폰을 구매하셨음에도 품질에 하자가 있다고 생각되시는 경우, 가장 정확한 조치는 애플코리아 고객지원 서비스를 이용해보시길 추천드립니다.

고객 지원 페이지 (http://getsupport.apple.com) - 필요에 따라서 추가 채팅/전화 또는 방문이 필요할 수도 있는데 고객 지원 페이지를 통해서 채팅 및 전화 지원, 그리고 예약까지 진행할 수 있습니다.

2) 내 맥북 > 시스템 환경설정 > 사운드 내에서 이용하려는 기기가 보이는지 확인해보세요.

3) 화면 우상단으로 마우스를 가져가면, 스피커 모양이 보입니다. 그것을 클릭하면 현재 내 맥북이 인식하고 있는 음향출력기기 리스트를 확인해 볼 수 있습니다.

MacBook Air m1과 usb-c타입 이어폰을 연결해서 사용할 수 있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.