팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

iPhone 14 Pro 사용중인데 오늘 갑자기 신호가 잘 안잡히네요. 해결방법있을까요?

전 아이폰14프로를 사용중입니다

어제까지는 멀쩡하다가 오늘 갑자기 신호가 잘 안잡히네요 셀룰러도 됐다 안되고 문자도 안보내지고 신호는 완전 안잡혔다가, 1칸이였다가,4칸이였다가 왔다갔다 합니다 전에는 한번도 이런적이 없었고 심지어 아이폰8을 사용할때도 이런적은 한번도 없었는데 혹시 오늘 집에 오다가 한번 떨어트린것때문에 이런건 아니겠죠..?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 14 Pro

게시일: 2024. 5. 8 오후 05:05

이녕8987 님에게 답변 2024. 5. 8 오후 07:09

안녕하세요,

한번 떨어뜨렸다고 신호가 너무 안좋아질 확률은 실질적으로 굉장이 낮다고 보여집니다.

너무 본인을 자책하지 마시길 바랍니다.

무선통신시스템은 수많은 변수가 개입되어 이루어지게 됩니다.

하물며 태양에서 흑점이 신나게 폭발할 때도 무선통신이 원활히 이루어지지 않을 수 있습니다.

(이론적으로 그러하다는 의미이며, 제 뜻의 핵심은 선생님께서 괜한 오해에 빠지지 마시라는 것입니다.)

현실적으로 해볼 수 있는 방법들은 다음과 같아요.

1) 이용하시는 통신사 고객센터에 전화를 걸어 사용품질이상 문제를 문의해보십시오.

(통신사 자체에서도 품질이상에 대한 간단한 조치 혹은 안내가 있을 것입니다.)

2) 다른 장소로 이동해서 사용하여 지켜보시고, 지속적으로 신호이상이 발생하는지 확인해보세요.

(장소에 따라서도 간혹 신호품질이 심각하게 저하되는 경우도 있습니다.)

3) 시간을 두고 다시 사용하여 지켜본 뒤, 지속적으로 신호이상이 발생하는지 확인해보세요.

(일시적으로 신호품질이 심각하게 저하되는 경우도 있습니다.)

4) 충분한 관찰을 하였음에도 이전과 다르다면 가까운 애플 고객지원을 방문해서 상담해보세요.

감사합니다.

iPhone 14 Pro 사용중인데 오늘 갑자기 신호가 잘 안잡히네요. 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.