팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

Macbook Pro 14 (M3 Pro)에서 메일 앱이 강제종료 되는데 어떤 문제일까요?

Macbook Pro 14 (M3 Pro)에서 네이버 계정을 추가하면 메일 앱이 강제종료됩니다. 네이버 계정을 비활성화하면 문제가 없어지고요. 제 다른 맥인 Macbook Air 13 (M1)에서는 정상적으로 사용이 가능한데 어떤 문제일까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro 13″, macOS 11.2

게시일: 2024. 6. 11 오전 10:39

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2024. 6. 12 오후 04:54

문제가 해결되지 않아서 유감입니다.

저도 질문자님 문제를 찾아보다보니, 이를 쉽게 수정할 수 있는 문제가 아닌거 같아 보입니다.

1) 지금 연결된 메일서버, 2) 특정 메일에서의 메일내용, 3) 기타 등등의 원인이 복합적으로 보입니다.

지금 이 문제가 질문자님께 큰 불편을 초래한다면, 우선 가까운 애플AS를 방문하셔서 전문테크니션에게 이를 해결해달라고 요청드리는 것이 좋을 것 같습니다.

(질문자님과 비대면 상황이고, 또한 메일함에 중요한 자료가 충분히 백업이 되었는지 확인할 수 없어 다소 어려움이 있습니다.)

만약 전문테크니션을 만나 도움을 요청하였음에도 해결이 되지 않는다면, 다시 답글을 남겨주시면 몇가지 방법을 제안해드리도록 하겠습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

5sehyun 님에게 답변 2024. 6. 12 오후 04:54

문제가 해결되지 않아서 유감입니다.

저도 질문자님 문제를 찾아보다보니, 이를 쉽게 수정할 수 있는 문제가 아닌거 같아 보입니다.

1) 지금 연결된 메일서버, 2) 특정 메일에서의 메일내용, 3) 기타 등등의 원인이 복합적으로 보입니다.

지금 이 문제가 질문자님께 큰 불편을 초래한다면, 우선 가까운 애플AS를 방문하셔서 전문테크니션에게 이를 해결해달라고 요청드리는 것이 좋을 것 같습니다.

(질문자님과 비대면 상황이고, 또한 메일함에 중요한 자료가 충분히 백업이 되었는지 확인할 수 없어 다소 어려움이 있습니다.)

만약 전문테크니션을 만나 도움을 요청하였음에도 해결이 되지 않는다면, 다시 답글을 남겨주시면 몇가지 방법을 제안해드리도록 하겠습니다.

5sehyun 님에게 답변 2024. 6. 12 오후 12:16

안녕하세요.

알 수 없는 메일앱 내부에서의 충돌 문제로 위 현상이 보이는 듯 합니다.

연동된 메일계정을 1) 계정삭제(연동해제) 후, 2) 재부팅, 그리고 3) 다시 재연동 해보시는 것을 우선 권합니다.

(imap 형식이면 메일을 정보를 불러오는데 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.)

시스템 설정 > 인터넷 계정으로 가셔서 해당 계정을 클릭 후, 계정삭제를 누르시면 됩니다.

5sehyun 님에게 답변 2024. 6. 12 오후 07:27

추가적으로 이 방법을 사용해보실 수 있습니다.

1) OS 업데이트 진행해보기

2) 문제가 되는 메일계정 임시로 계정삭제

: 이전에 설명한 방법과 동일

3) 터미널 > 명령어

: 밑의 명령어를 그대로 복사 붙여넣기 하세요.

sudo find ~/Library/Mail -name "Envelope*" -delete

4) 다시 재연동하기

잘 해결되셨으면 좋겠습니다.

Macbook Pro 14 (M3 Pro)에서 메일 앱이 강제종료 되는데 어떤 문제일까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.