나의 찾기에서 지우기를 모르고 눌렀어요 ..

아이폰 기기 나의 찾기 앱에서 지우기를 모르고 눌렀는데 다시 원상복구 가능 한가요?..

iPhone 14 Pro, iOS 18

게시일: 2026. 4. 18 오후 01:12

답글
질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

게시일: 2026. 4. 18 오후 04:10

안녕하세요!


나의 찾기에서 지우기가 두가지가 있는데


  1. 기기 목록에서 제거 - 설정 → 사용자이름 → iCloud → 나의 찾기 에서 다시 활성화 하시면 됩니다.
  2. 이 기기 지우기 - 따로 백업한게 아닌이상 복구는 불가능합니다. 초기화 할때 암호화 키까지 부숴버리기 때문에 복구가 불가능합니다.


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

댓글: 1
질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

원상복구 님에게 답변 2026. 4. 18 오후 04:10

안녕하세요!


나의 찾기에서 지우기가 두가지가 있는데


  1. 기기 목록에서 제거 - 설정 → 사용자이름 → iCloud → 나의 찾기 에서 다시 활성화 하시면 됩니다.
  2. 이 기기 지우기 - 따로 백업한게 아닌이상 복구는 불가능합니다. 초기화 할때 암호화 키까지 부숴버리기 때문에 복구가 불가능합니다.


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

이 글타래는 시스템 또는 커뮤니티 팀에 의해 닫혔습니다. 도움이 된 게시물을 추천하거나 커뮤니티에서 추가 답변을 검색해 볼 수 있습니다.

나의 찾기에서 지우기를 모르고 눌렀어요 ..

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple 계정을 사용하여 시작해 보세요.