공유앨범 삭제관련문ㅇ

공유앨범 삭제 관련 문의


제가 공유앨범 생성자, 상대방은 구독자/참여자이에요. 상대방이 공유앨범을 삭제했거나 나갔다면, 해당 앨범 상단오른쪽 .3개에 공유앨범 세부사항에 해당 참여자가 사라져야하나요?


만약 참여자가 ‘공유앨범편집’ 항목에 뜬다면 삭제한 것이 100% 아니라고 볼수있나요?


게시일: 2026. 4. 19 오후 04:55

답글
질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

게시일: 2026. 4. 19 오후 05:21

안녕하세요!


참여자 목록에 이름이 보인다고 해서 100% 나가지 않았다고 볼 수는 없습니다. 가장 확실히 확인하려면 생성자가 직접 해당 참여자를 탭해 구독자 삭제 옵션이 활성화되어 있는지 확인하거나, 상대방에게 직접 물어보는 것이 가장 정확합니다.

iPhone의 사진 앱에서 공유 앨범에 사람 추가하거나 삭제하기 - Apple 지원 (KR)


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

댓글: 1
질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

dsjai099 님에게 답변 2026. 4. 19 오후 05:21

안녕하세요!


참여자 목록에 이름이 보인다고 해서 100% 나가지 않았다고 볼 수는 없습니다. 가장 확실히 확인하려면 생성자가 직접 해당 참여자를 탭해 구독자 삭제 옵션이 활성화되어 있는지 확인하거나, 상대방에게 직접 물어보는 것이 가장 정확합니다.

iPhone의 사진 앱에서 공유 앨범에 사람 추가하거나 삭제하기 - Apple 지원 (KR)


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

이 글타래는 시스템 또는 커뮤니티 팀에 의해 닫혔습니다. 도움이 된 게시물을 추천하거나 커뮤니티에서 추가 답변을 검색해 볼 수 있습니다.

공유앨범 삭제관련문ㅇ

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple 계정을 사용하여 시작해 보세요.