스크린 타임 오류

스크린 타임을 약 2개월 반 동안 꺼두었고 설정에는 계속 ‘스크린 타임 켜기’가 표시되어 있었습니다. 그런데 오늘 다시 켜자마자 그 기간 동안의 앱별 사용 기록이 모두 표시되었습니다. 가족 공유는 사용하지 않고 iOS 26.5.2입니다.

게시일: 2026. 8. 6 오전 10:48

답글
댓글: 1

캐치티니핑 님에게 답변 2026. 8. 6 오전 11:46

안녕하세요!


모든 기기 공유가 켜져있나요?? 이 기능이 켜져있다면 해당 Apple 계정을 사용하는 모든 Apple 기기 스크린타임이 동기화 됩니다.


‘모든 기기에서 공유’가 켜져 있으면 설정한 스크린 타임 제한 또는 시간 지정이 iPhone, iPad 및 Mac에 적용됩니다. ‘모든 기기에서 공유’를 끄면 각 기기마다 다른 스크린 타임 설정을 유지합니다.

iPhone에서 스크린 타임 시작하기 - Apple 지원 (KR)


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

스크린 타임 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple 계정을 사용하여 시작해 보세요.