icloud

새로운 휴대폰을 구입했는데 전 휴대폰에 있던 사진들을 가져오고 싶지 않습니다. 그래서 설정에서 이 아이폰 동기화 기능을 꺼뒀는데, 만약 새로운 폰으로 찍은 사진을 동기화 시키고 싶으면 어떡해야 될까요?

(기존 사진을 새로운 폰에 가져오고 싶지 않음)

iPhone 15 Pro, iOS 26

게시일: 2026. 9. 1 오후 10:25

답글
댓글: 1

유빈261 님에게 답변 2026. 9. 1 오후 10:37

안녕하세요!


불가능합니다.


https://www.icloud.com/photos 에서 로그인 후 전 iPhone 에서 찍었던 사진을 PC로 따로 다운로드 하시고 지우거나, 필요없다면 완전 삭제 하셔야 합니다.


iCloud 사진 '동기화' 라 삭제하면 연결된 모든 기기에서 삭제되고, 추가하면 연결된 모든 기기에서 추가됩니다.


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

icloud

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple 계정을 사용하여 시작해 보세요.