iCloud 동기화 취소시 사진 삭제여부
아이폰이랑 아이패드를 한 아이디로 사용하고 있고 아이클라우드도 함께 사용하고 있습니다. 그런데 이제는 아이패드랑 아이폰 사진을 서로 연동되게 하고 싶지 않아서요, 현재 아이패드 아이클라우드 백업은 꺼 둔 상태입니다. 이 단계에서 아이패드의 사진을 다 삭제하고 싶은데 그러려면 그냥 아이패드의 설정에서 iCloud 사진-이 iPad 동기화를 끄면 되는 건가요. 이걸 누르면 ipad에서 제거가 나오던데 아이폰 사진은 삭제 되지 않는거 맞나요? 아이폰 사진은 현재 아이폰 저장 공간 최적화로 해놓은 상태입니다.
iPad Pro, iPadOS 26