아이클라우드 사진 비활성화

아이클라우드 사진을 켜 놓으니 공간을 너무 많이 차지해서 지금 꺼뒀는데, 끄면 나중에 폰을 바꿀때 사진은 같이 안 옮겨지나요?

iPhone 16, iOS 18

게시일: 2026. 9. 16 오후 07:50

답글
댓글: 1

단비-1 님에게 답변 2026. 9. 16 오후 07:59

안녕하세요!


iPhone 설정 → 사용자이름 → iCloud → 사진 에서 다운로드 및 원본 저장 옵션으로 되어있다면 추후 새로운 iPhone 구매시 무선 마이그레이션 또는 유선 마이그레이션으로 사진 옮길 수 있습니다.


다만 사진 용량 많으면 마이그레이션시 시간이 좀 걸립니다.


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

아이클라우드 사진 비활성화

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple 계정을 사용하여 시작해 보세요.