​​​​ ​

Apple 지원 커뮤니티는 2026년 11월 20일에 운영을 완전히 종료합니다. 오늘부터 새 게시물은 등록할 수 없으며, 사이트는 읽기 전용으로 제공됩니다.


신뢰할 수 있는 안내와 도움은 앞으로도 공식 Apple 지원 사이트에서 받으실 수 있습니다.


그동안 소중한 시간과 전문 지식을 기꺼이 나누며 다른 사용자가 Apple 제품을 잘 활용할 수 있도록 도와주신 커뮤니티 회원 여러분께 진심으로 감사드립니다.


다른 계정으로 구입한 앱 업데이트를 위해 앱 삭제시 데이터

이전 계정으로 구입한 앱을 업데이트 하려고 했는데 이전 계정을 로그인하라고 뜨거라구요.

이전 계정은 삭제했어서 더이상 찾을 수 없는 상황에서 커뮤니티를 보니 앱을 삭제하고 다시 깔라고 하더라구요.


이런 경우 어플에 있는 데이터는 상관 없나요? 삭제하고 다시 깔아도 기기에 남아있어서 다시 불러올 수 있는건가요?


백업하는 방법 말고 자동으로 되는걸까요?

게시일: 2026. 9. 17 오후 02:47

질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

게시일: 2026. 9. 17 오후 02:55

안녕하세요!


앱이 데이터를 어떻게 처리하는지에 따라 다릅니다.


앱 자체 보관중이라면 삭제시 데이터도 삭제되고

iCloud 동기화 되는 데이터라면 Apple 계정 로그인 시 복원됩니다.


카톡처럼 자체 서버가 있는 경우엔 상관없고, 게임처럼 Apple 계정에 귀속하는 경우라면 복원이 안될 수 있습니다.


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

댓글: 3
질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

으아176 님에게 답변 2026. 9. 17 오후 02:55

안녕하세요!


앱이 데이터를 어떻게 처리하는지에 따라 다릅니다.


앱 자체 보관중이라면 삭제시 데이터도 삭제되고

iCloud 동기화 되는 데이터라면 Apple 계정 로그인 시 복원됩니다.


카톡처럼 자체 서버가 있는 경우엔 상관없고, 게임처럼 Apple 계정에 귀속하는 경우라면 복원이 안될 수 있습니다.


감사합니다.


도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.

이 글타래는 시스템 또는 커뮤니티 팀에 의해 닫혔습니다. 도움이 된 게시물을 추천하거나 커뮤니티에서 추가 답변을 검색해 볼 수 있습니다.

다른 계정으로 구입한 앱 업데이트를 위해 앱 삭제시 데이터

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple 계정을 사용하여 시작해 보세요.