아이클라우드 해지하면 아이폰과 아이패드에 동기화된 사진은 어떻게 되나요?
아이클라우드를 샀는데 아이폰에 있던 사진이 아이패드에도 있고 아이패드에 있던 사진이 아이폰에도 있습니다 만약 아이클라우드를 해지하면 다시 되돌아오나요?
iPhone 14, iOS 17
아이클라우드를 샀는데 아이폰에 있던 사진이 아이패드에도 있고 아이패드에 있던 사진이 아이폰에도 있습니다 만약 아이클라우드를 해지하면 다시 되돌아오나요?
iPhone 14, iOS 17
안녕하세요!
iPhone, iPad 각각
설정 → 사용자이름 → iCloud → 사진 에서 iPhone 저장 공간 최적화 로 되어있다면 iCloud 해지(무료 용량으로 변경) 또는 끌 경우 삭제될 수 있습니다.
iCloud+ 용량을 무료용량으로 내리시거나, 아에 iCloud 사진 동기화 자체를 사용하지 않으실 예정이라면 반드시
iCloud 사진 설정에서 다운로드 및 원본 유지로 기기 로컬에 보관하셔야 합니다.
이는 iCloud 사진은 기기별로 사진을 따로 보관하는 방식이 아니라 iCloud의 하나의 사진 보관함을 양쪽 기기에서 보는 방식이기 때문입니다.
iPhone, iPad 또는 Apple Vision Pro의 경우 1. 원본 사진 및 비디오를 다운로드합니다. 기기에 충분한 저장 공간이 있는지 확인합니다. 2. '설정'으로 이동한 후 본인 이름을 탭합니다. 3. 'iCloud'를 탭합니다. iCloud에 저장됨 아래에서 '사진'을 탭합니다. 4. iCloud 사진을 끄려면 '이 [기기] 동기화'의 선택을 해제합니다. 5. iCloud에 저장된 사진과 비디오의 복사본을 기기로 다운로드하려면 '사진 및 비디오 다운로드'를 선택합니다. 복사본을 기기에 저장하지 않고 사진을 제거하려면 'iPhone에서 제거'를 선택합니다. 사진과 비디오의 복사본을 다운로드하지 않도록 선택하는 경우 최적화된 사진은 원래 해상도가 아닙니다.
iCloud 사진을 끄는 방법 - Apple 지원 (KR)
감사합니다.
도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.
안녕하세요!
iPhone, iPad 각각
설정 → 사용자이름 → iCloud → 사진 에서 iPhone 저장 공간 최적화 로 되어있다면 iCloud 해지(무료 용량으로 변경) 또는 끌 경우 삭제될 수 있습니다.
iCloud+ 용량을 무료용량으로 내리시거나, 아에 iCloud 사진 동기화 자체를 사용하지 않으실 예정이라면 반드시
iCloud 사진 설정에서 다운로드 및 원본 유지로 기기 로컬에 보관하셔야 합니다.
이는 iCloud 사진은 기기별로 사진을 따로 보관하는 방식이 아니라 iCloud의 하나의 사진 보관함을 양쪽 기기에서 보는 방식이기 때문입니다.
iPhone, iPad 또는 Apple Vision Pro의 경우 1. 원본 사진 및 비디오를 다운로드합니다. 기기에 충분한 저장 공간이 있는지 확인합니다. 2. '설정'으로 이동한 후 본인 이름을 탭합니다. 3. 'iCloud'를 탭합니다. iCloud에 저장됨 아래에서 '사진'을 탭합니다. 4. iCloud 사진을 끄려면 '이 [기기] 동기화'의 선택을 해제합니다. 5. iCloud에 저장된 사진과 비디오의 복사본을 기기로 다운로드하려면 '사진 및 비디오 다운로드'를 선택합니다. 복사본을 기기에 저장하지 않고 사진을 제거하려면 'iPhone에서 제거'를 선택합니다. 사진과 비디오의 복사본을 다운로드하지 않도록 선택하는 경우 최적화된 사진은 원래 해상도가 아닙니다.
iCloud 사진을 끄는 방법 - Apple 지원 (KR)
감사합니다.
도움이 되셨다면 하단의 ⬆️ 버튼 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다.
안녕하세요?
iCloud를 해지한다고 해서 동기화되기 전의 상태로 되돌아가지는 않습니다. 동기화를 원치 않으신다면 iPhone 및 iPad 기기 모두에서 아래 작업을 취해보세요.
iCloud 사진을 끄는 방법 - Apple 지원 (KR)
1. 원본 사진 및 비디오를 다운로드합니다. 기기에 충분한 저장 공간이 있는지 확인합니다. 2. '설정'으로 이동한 후 본인 이름을 탭합니다. 3. 'iCloud'를 탭합니다. iCloud에 저장됨 아래에서 '사진'을 탭합니다. 4. iCloud 사진을 끄려면 '이 [기기] 동기화'의 선택을 해제합니다. 5. iCloud에 저장된 사진과 비디오의 복사본을 기기로 다운로드하려면 '사진 및 비디오 다운로드'를 선택합니다. 복사본을 기기에 저장하지 않고 사진을 제거하려면 'iPhone에서 제거'를 선택합니다. 사진과 비디오의 복사본을 다운로드하지 않도록 선택하는 경우 최적화된 사진은 원래 해상도가 아닙니다.
사진을 기기에 다운로드하여 저장하기로 결정한 경우 동기화를 중지해도 여전히 표시될 수 있습니다. 필요하지 않는 사진은 직접 삭제하셔야 할 겁니다.
iCloud+ 요금제를 취소하려면 iCloud+ 요금제 다운그레이드 또는 취소하기 - Apple 지원 (KR) 도움말을 참고해주세요.
iCloud 클라우드 저장소에 저장되어 있는 사진을 삭제하고자 한다면 iCloud.com에서 사진 및 비디오 삭제 및 복구 - Apple 지원 (KR) 도움말을 참고해주시길 바랍니다.
아이클라우드 해지하면 아이폰과 아이패드에 동기화된 사진은 어떻게 되나요?