iCloud 사진 비활성화
현재 아이폰과 아이패드를 아이클라우드에 동기화 중인데요.
아이패드 저장공간이 부족하여 패드에서 사진의 아이클라우드 동기화를 비활성화 시켰습니다. 그 때 사진 및 비디오를 ipad에서 제거 버튼을 누르고 비활성화를 했습니다.
그런데 현재 아이패드에서 사진은 사라지지 않고, 오히려 저장공간이 늘어나고 있는데 이 상태에서 아이패드 사진에 있는 사진들을 바로 지워도 클라우드와 폰에서는 사진이 그대로 남아있나요??
iPad Air, iPadOS 26