팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

복원

아이튠즈를 통해서 DFU복원을 하려고하니 소프트웨어꺼내기까지 진행 후 동기화가 해제되고 에러코드3503이 뜨면서 진행이안됩니다. 대체 이것은 무슨에러코드입니까?

아이폰 새제품이고 통신사에서 산 제품이 초기불량이라 센터에서 교환받은 순정 새제품이고 정품USB선을 사용했습니다. 대체 정품을 다 사용하고 아이튠즈도 정확한 경로로 깔았고 동기화도 잘 됩니다. 그런데 복원을 하려고하면 소프트웨어꺼내기까지 다 된 후 에러코드3503이 뜹니다.

애플폰 사용 10년차인데 초기불량에 교환한 제품까지 이런문제를 겪으니 내가 이렇게 시간낭비하려고 애플제품을 바보같이 계속쓰나 자괴감이들고 괴롭습니다ㅜㅠ사용자가 업로드한 파일

iPhone 6s, iOS 11, 복원 에러코드3503

게시일: 2017. 9. 25 오전 09:01

복원

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.