유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요? 그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요!

회원님의 문제를 해결할 수 있도록 도움을 주신 분이 있었나요? 아니면 다른 사람의 답변이나 사용자 강좌가 도움이 되었나요? 그렇다면 추천해 주세요. 자세히 알아보기: 추천하는 방법 알아보기 - Apple 커뮤니티

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

mac OS 업데이트 중 '복구 서버에 진입할 수 없습니다'라고 뜹니다.

안녕하세요.

mac에 high sierra OS를 업데이트하려고

앱을 설치하고 계속을 눌렀는데

복구 서버에 진입할 수 없습니다 라고 뜨면서 업데이트 진행이 되지 않습니다..ㅠㅠ

제 맥은 early 2011 macbook pro이고 현재 소프트웨어는 os x 10.9.5 입니다.

현재 설치 용량도 충분하고 백업도 다 해놓은 상태인데

복구 서버는 어떻게 해결하면 되나요?ㅜㅜ

답변 부탁드립니다.

MacBook Pro (13-inch Early 2011), OS X Mavericks (10.9.5)

게시일: 2017. 10. 28 오후 11:31

jjjjjuna 님에게 답변 2017. 10. 30 오후 03:50

http://mingu.kr/74 에 있는 내용을 참고하셔서 hosts 파일을 수정하신 후에, 재부팅 하시고, 다시 업데이트 시도해 보세요.

hosts 파일에는:

##

# Host Database

#

# localhost is used to configure the loopback interface

# when the system is booting. Do not change this entry.

##

127.0.0.1 localhost

255.255.255.255 broadcasthost

::1 localhost

위의 내용만 남겨 주시면 됩니다.

mac OS 업데이트 중 '복구 서버에 진입할 수 없습니다'라고 뜹니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.