팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드프로 키보드 인식

IOS 11 업그레이드 이후 "액세서리가 지원되지 않음' 이라고 뜨면서 전혀 쓸수가 없습니다.

인터넷 검색 해보니 설정에서 > 일반>손쉬운사용>키보드>키 반복>끔 으로 하고

연결 해제 후 다시 연결 하면 되는 경우도 있다 하여 해봤는데 그것도 안되구요.

애플에 이 문제 궁금하다는 의견에 많은사람 같이 궁금하다 붙어있는거 보니 저만 이런게 아니구요.

아이패드프로 처음 출시되었을 때 샀던 모델이고, 키보드는 대략 한달가량 있다가 구매했던...

그동안 잘 쓰다가... IOS11 업그레이드 후 이렇게 되었는데.

스마트 키보드였는데 이거 이후 키보드 무용지물 쓸데 없어진 크기만 더 큰 스투핏케이스 되었어요.

혹시 해결방법 아시는 분 혹은 해결한 분 계신가요?

iPad Pro, iOS 11.1.1

게시일: 2017. 11. 22 오전 10:39

답글이 없습니다.

아이패드프로 키보드 인식

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.