팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

텍스트 드래그 앤 드롭이 원래 안되었었나요?

안녕하세요.

2015년 맥에어를 사용하고 이번에 시에라로 업데이트를 했습니다.

제가 맥으로 한글이나 워드 사용을 많이 하는데요,

텍스트를 '긁어서 더블탭 후 끌기' 기능이 어느순간부터 안되네요.

저는 제 한글프로그램의 문제인줄 알았는데, 일반 사파리나 노트에서도 텍스트의 드래그해서 끌기가 안됩니다.

- 화면 창이나 그림 파일 의 경우 '더블탭 후 드래그'가 됩니다.

- 텍스트의 경우 드래그 후 '트랙패드 하단을 클릭한 상태로 끌기'는 됩니다.

오직 '텍스트'를 '긁어서 더블탭 후 드래그'가 안됩니다.

이거 원래부터 안되었던건가요, 아님 업데이트 후 안되는 걸까요?

뭐 방법 없을까요?

트랙패드의 드래그 잠금은 활성화 되어 있습니다.

답변 부탁드립니다!!!

사용자가 업로드한 파일

MacBook Air (13-inch, Early 2015), macOS High Sierra (10.13.1)

게시일: 2017. 11. 30 오후 08:45

답글이 없습니다.

텍스트 드래그 앤 드롭이 원래 안되었었나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.