공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 아이폰 6, 6S 꺼짐켜짐반복

한국 시각 12월 2일을 기점으로 해서

약 1분마다 로딩 - 잠금화면현상이 일어납니다. 잠금을 풀고 홈 화면으로 들어가면 실행되어 있던 앱은 전부 강제종료되어 있었습니다. 심지어는 전화를 받을 때도 위와 같은 현상이 지속되었습니다.

재부팅, 재설정을 해도 오류는 사라지지 않았습니다.

제 와이프(6S) 와 제꺼 6 플러스가 동시에 그러네요..

빠른 조치 확인부탁드립니다.

iPhone 6 Plus, iOS 11.1.2

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2017. 12. 2 오후 06:31 에 대한 답변 snupy81 snupy81에 대한 답변

현재 아이폰 최신버젼과 일부 어플의 호환성에 문제가 발생했습니다. 다음 절차를 따라해주세요.

1. 문제가 되는 iPhone의 어플(대표적으로 가계부/유니클로 등)의 알림을 모두 비활성화 해주세요.

2. iPhone의 설정->일반->날짜 및 시간에 들어가서 자동을 비활성화 하고 iPhone의 시간을 11월 30일로 설정하세요.

3. iPhone을 재시동하세요.

위 과정을 수행해도 문제가 지속된다면 가까운 센터를 내방하거나 iPhone을 초기화하세요.

도움되셨길 바랍니다.

2017. 12. 2 오후 06:31

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: snupy81

질문: 아이폰 6, 6S 꺼짐켜짐반복