팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 앱 구동시 로그인 요구후 팅김현상

아이폰X를 일본에서 사서

이전폰(6s+)를 연동하지 않은채 사용하는데 이틀정도뒤에 어플을 열면 앱스토어 패스워드를 요구하더군요.

<일본/한국 앱스토어 계정 이용중>

패스워드 요구하는 어플은 일본 어플이구요

1. 패스워드를 입력안하면 어플이 닫힘

2. 패스워드 입력시 어플이 팅겨서 재부팅 전까지는 어플이 열리지 않음

결국 재부팅하면 다시 열리는데 좀 사용하다보면 다시 요구하더라고요.

이 문제로 애플 상담사랑 상담을 한결과 애플 아이디 한국/일본 양측에는 문제가 없다.

해결방안이 없으니 아이폰X를 반품하고(ios 11)

다시 6s+(ios 11)로 dfu작업을 하고 돌아오고 양국 앱스토어 아이디 넣고 다운로드 하니 하루지나니

아이폰 X랑 같은 현상이 일어나서 스트레스가 이만 저만이 아니네요...

해결방법 아시는 분 있으신가요?

사용자가 업로드한 파일

이런식으로 앱 구동을 하면 パスワード(패스워드)를 입력하라고 뜹니다. 이게 한국 앱은 문제가 없는데 일본 앱만 이런 현상이 발생 합니다.

제발 해결책 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다. 현 시점 6s+는 최신 버젼입니다.

iPhone 6s Plus, iOS 11.2

게시일: 2017. 12. 5 오후 12:53

답글이 없습니다.

아이폰 앱 구동시 로그인 요구후 팅김현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.