팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

smtp SSL 포트 접속 시 반드시 587 포트를 확인하는 이유가 뭔가요?

현재 메일 서버를 운영하고 있는데

smtp의 ssl포트(486 *465에서 변경했습니다.)와 일반포트(25, 587)를 모두 오픈해 놓았습니다.

그런데, 버전 관계없이 아이폰에서 ssl포트(486)으로 체크하여 계정을 생성하면,

최초 1회에 한하여 계정생성에 지연이 발생합니다. (약 5분~ 10분정도)

(처음 SSL포트 설정 시 접속할 수 없다고 나오며, 이후 설정에서 다시 포트 지정 후 설정완료 할 때입니다.)

확인을 해보니, 바로 SSL포트로 접속하는 것이 아니고

먼저 587포트에 접속을 성공한 후 5분정도 후에 486포트에 접속을 하는 것으로 보입니다.

왜 SSL포트로 설정했음에도 불구하고 587포트를 먼저 시도하며,

587포트 접속에 성공한 후 486포트 접속까지 5분 내외의 시간이 소요되는지요?

바로 486포트에 접속할 수 있는 방법이 있는지 알고싶습니다.

iPhone SE, iOS 11.2

게시일: 2017. 12. 4 오후 02:48

답글이 없습니다.

smtp SSL 포트 접속 시 반드시 587 포트를 확인하는 이유가 뭔가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.