팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이튠즈 재생오류

mid 12년 맥북 프로를 사용하고 있습니다. 메모리는 8GB이고 하드는 500GB입니다.

업데이트는 아이튠즈나 맥북모두 최신으로 업데이트 해 둔 상태입니다.

몇일전부터 아이튠즈에서 노래가 재생되던중 갑자기 다음곡으로 넘어가기 시작했습니다.

다음곡으로 넘어가는 시간은 일정하지가 않습니다.

1분이 끝날즈음 넘어갈 때도 있고 거의 노래가 끝날때쯤 넘어갈 때도 있습니다.

아주 가끔 노래가 끝까지 재생되는 경우가 있는데 지금이 그렇네요.

오늘 5시간 정도 맥북 앞에서 작업하는 동안 음악을 감상했던것을 생각하면 매우 드문 경우 같습니다.

처음에는 제가 다음 재생 단축키를 잘못 설정한건가 싶어 확인해보니 따로 설정해둔건 없더군요.

헤드폰을 하거나, 하고있지 않은 경우에도 발생하는 현상이라 난감하네요.

제가 해볼 수 있는 방법이 뭐가 있을까요ㅠㅠ

MacBook Pro, macOS High Sierra (10.13.1)

게시일: 2017. 12. 17 오후 09:05

답글이 없습니다.

아이튠즈 재생오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.