팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iPhone X 11.2(11.1 포함) 통화 종료후 단말기 느려지거나 통신 불통 현상

iPhone X 11.2(11.1 포함) 통화 종료후 단말기 느려지거나 통신 불통 현상이 발생합니다.

주로 이전의 통화화면이 그대로 멀티테스킹 목록에 그래로 남아있고 선택도 되지만 동작이 안됩니다.

처음 발생했을 때는 모든 통신이 먹통이 되서 결국 내트워크 초기화를 통해 복구했지만, 이번엔 재부팅으로 다행히 돌아 왔습니다.

기억나는 행동은 블루투스 헤드셋으로 통화를 하다가 블루투스 버튼으로 통화 종료 후 발생되지 않나 싶습니다.

항상은 아닙니다.

단말기가 엄청나게 느려지고 멀티테스킹 화면으로 가는데도 버벅입니다.

이 현상은 블루투스가 짜꾸 끊겼다 다시 연결되는 현상과도 연관이 있지 않나 싶습니다.

아이폰은 블루투스 헤드셋과는 정말 안친한 듯 합니다. 6때부터 심각한 문제를 계속 야기하더니...

게시일: 2017. 12. 21 오후 07:37

답글이 없습니다.

iPhone X 11.2(11.1 포함) 통화 종료후 단말기 느려지거나 통신 불통 현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.