공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: iCloud 사진보관함

icloud 50GB로 업데이트해서 사용하고 있는데 용량이 꽉찼다고 해서 핸드폰에서 사진을 지웠는데

icloud 사진보관함엔 그대로 있어서 아직도 용량이 부족하네요.

어떡해야 하죠?

iPhone 6, iOS 11.2.1, null

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 1. 7 오후 12:04 에 대한 답변 yeji825 yeji825에 대한 답변

안녕하세요

아이클라우드의 용량을 조절하시는게 어떨까요?

아이클라우드 2TB 까지 사용가능합니다. 관련 링크: http://www.cnet.co.kr/view/100155900

클라우드가 백업 용도이지, 어차피 핸드폰의 용량을 잡아먹는거 아니니, 그리고 추가 비용을 지불하기 싫으시면, 주기적으로 다른 방법을 통해서 백업을 사용하시는것도 방법일듯합니다. (드라이브 무료로 사용가능 한것도 많이 있습니다.)

2018. 1. 7 오후 12:04

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: yeji825

질문: iCloud 사진보관함