팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북 프로 레티나 13인치 (키보드, 트랙패드)

약 2년전에 갑작스럽게 키보드와 트랙패드가 먹통이 되어서

애플케어 남은 기간이라 무상 수리를 받았습니다.

그리고 1년 정도 지났는데요.

갑자기 또 키보드와 트랙패드가 먹통이 되어서

서비스 센터에 방문을 했습니다.

그런데 검사 후 기사분께서

"아무런 이상이 없으시고, 지금은 키보드, 트랙패드 모두 사용 잘 되십니다.

사용 하시다가 또 문제가 발생하면 초기화 하시고 그래도 안되면 다시 찾아주세요."

라고 말씀 해주셨구요

서비스 받은 후에 초기화 하고

한 3일정도 잘 되더니, 또 키보드와, 트랙패드가 먹통이더라구요.

다시 서비스 센터에 찾아갔더니

확인 결과 전혀 결함없으시고,

기사분께서 저희도 무슨 문제인지 모르겠다고 하시더라구요.

아무래도 계속 사용하시려면 수리비 지불 후, 수리 받으시고,

나중에 애플쪽에서 공지가 나오게 되면

리콜이나 무상수리 서비스를 진행해서 수리비용 환불을 하라고 하더라구요.

지금은 따로 마우스 키보드 구입해서 사용중인데요.

어떻게 해야하나요?

저와 같은 증상인 분들 상당히 많은것 같은데요 답변 좀 주세요~!

MacBook Pro, macOS High Sierra (10.13.1), macOS High Sierra (10.13.2) 사용중

게시일: 2018. 1. 22 오전 02:05

답글이 없습니다.

맥북 프로 레티나 13인치 (키보드, 트랙패드)

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.