공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 앱스토어 계정 국가 변경

미국계정과 한국계정을 쓰고 있는데

한국계정으로 들어가도 앱스토어가 미국앱스토어로 밖에 안떠요.

설정에 들어가서 로그아웃하고 다시해도 똑같습니다

계정을 다시 한국으로 설정해도 똑같구요.

한국앱스토어로 어떻게해야 변경할수있나요

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 2. 21 오후 06:11 에 대한 답변 Timross91 Timross91에 대한 답변

여러가지 진행 해보는게 좋을듯 합니다. 저도 그런적이있었는데 저는 해결 방법이

1. 설정 > 아이튠즈 및 앱스토어에서 로그아웃

2. 멀티캐스팅 모든 앱 종료

3. 아이폰 재시동

4. 아이튠즈 재로그인 이후 확인

여전히 동일하다면 설정 > 일반 > 모든설정재설정 까지 진행 필요할수도 있습니다.

2018. 2. 21 오후 06:11

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: Timross91

질문: 앱스토어 계정 국가 변경