팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북에어 해킹인지 의심스럽습니다;

안녕하세요,

맥북은 시스템 구조상 해킹이 어려운걸로 알고있습니다만, 해킹인지 의심스러운 일이 발생하여 문의드립니다.

맥북에어를 사용하구있구요, 2015년도쯤 구입한 맥북입니다. 윈도우 깔지 않았고, 가끔 토렌트 이용하고, 영화보고 검색 및 디자인작업하는게 전부입니다.

몇일전부터 크롬 사용중에 팝업창 <확인되지않은 시스템이 접근하려한다는 내용 - 거부/허용> 이 두번정도 뜬적이 있는데,

맨처음 그 창이 나왔을땐 거부를 누르기도 전에 창이 저절로 꺼졌습니다.

두번째는 거부를 눌렀구요, 광고같은 그런 팝업창이 아닌 맥 시스템 상에서 나온 팝업창 같았습니다.

그리고 오늘 역시나 그 창이 떠서 거부를 눌렀구요, 평소에 화면보호기를 설정해놔서 일정시간 후면 화면보호기가 켜졌어야했는데,

샤워후에 (샤워전에 맥북을 켜놓고 갔습니다) 보니 잠자기처럼 까맣길래, 다시 켜서 화면을 설정하려고하니 화면보호기도 기능이 꺼져있었고,

바탕화면이 짙은하늘색으로 갑자기 멋대로 변경되어 있었습니다.(평소에 그냥 기본 맥북제공해주는 풍경설정되어있었음)

당황하여, 다시 바탕화면을 사진이미지로 바꾼후에, 바탕화면정리를 할겸 필요없는 사진들을 모아 지우고 정리하던중에

제가 유학시절 살던 집 소송문제로 바탕화면에 증거자료 라고 폴더를 만들어 둔것이 있는데,

폴더명이 <와 이거 **> 로 바뀌어있었습니다;;

찜찜하여 혹시 몰라 방화벽을 들어갔는데, 방화벽 기능이 꺼져있고 키려하자, 역시나 또 확인되지않은 시스템~ 저 팝업창이 떴구요,

들어오는 모든 연결을 차단하려고 보안 및 개인정보 설정을 누르니, NWS Daemon 이라는 게 계속 접근하려는게 보여서 차단했습니다. 이 모든게 해킹이 맞다면 저 프로그램이 해킹프로그램인가요..?

방화벽을 키긴했으나 사설 업체에 가서 따로 검사를 받아야 할까요 ㅠㅠ

아니면 다른 조언이 있으시면 부탁드립니다..

괜히더 불안하고 찝찝하여 문의 드려봅니다.

감사합니다!

게시일: 2018. 2. 21 오전 12:09

답글이 없습니다.

맥북에어 해킹인지 의심스럽습니다;

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.