팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

무엇이든 상상하라 ? 아이폰 3gs 부활을 상상합니다.

아이폰 x가 나온 상황에 과거 3gs를 부활시키는게 무리겠지만

기술적인 부분은 최고로 발전되고 있는 상황에서

감성적인 디자인도 부족하고 오로지 카메라기술발전에 얼마나 빨리 처리하는지에만 광고하는 스마트폰 다 관심없더라구요~~

스마트폰의 감성은 아이폰3gs가 처음이기때문에

다른 스마트폰 제조사는 옛 첫 감성을 얘기조차 할 수 없는 아이폰만의 힘이라 생각합니다.

1. 배터리 부풀어오르는 문제 해결

2. 현재 사용하기에는 좀 느린 성능

3. 예전에도 32G가 있었는데

아이폰 6에 왠 16G 왠말?

저는처음 아이폰3gs 32G 를 소유했었지만

지금안 아이폰 6를 사용중인데 16g 용양도 적고 처음 구매할 때처럼 빠르지도 않고 불편합니다.

더 얇고 가볍고 빠르고 화면 넓은것도 모두 경쟁을하다 보니 기술만 좋아졌을 뿐

아이폰의 핵심을 잃어버린 듯합니다.

혁신은 어떤 누구도 생각지 못한 것을 생각 하여 통해 모두가 이로운 혜택을 누릴 수 있는 것을 의미한다고 봅니다.

어릴적 밤하늘에 별들이 빼곡하게 은하수를 이루는 수없이 많은 별들을 본적이 있습니다.

20대 중반이 되고나니 밤하늘에 별은 몇개가 전부~ 나머지는 깜빡이는 위성이었는데

아이폰을 구매하고 어플을 통해 하늘을 비추니

밤하늘에 별 을 보여주는거 아닙니까...ㅋㅋ ^^) 이게 대박이었습니다.

또한가지

저 멀리 보이지 않는 곳에 버스정류장과 어떤 가게가 있는지 아이폰을 통해 보았습니다.

그저 아이폰으로 보고싶은 곳을 보면 무엇이 있는지 알려주는 신세계였습니다.

지금의 혁신은 무엇일까 생각해보니

아아폰 3GS 부활이 늘 새로운 것만 찾는 모든 사람들에게

아직까지 그 모양이 3gs를 따라갈 모델은 없다고 봅니다.

기술은 곧 따라잡힙니다.

첫 감성을 준 아이폰은 누구도 따라올 수 없는 아이폰만이 진정한 스마트폰

생각하는대로 이뤄주는 것이 아이폰이죠?

무엇인가 생각했는데 검색하면 어플이 있고 그게 되는 것이 아이폰~~ 이게 아이폰이죠!!

그동안 어플은 각 개인의 개발자들에게만 맡겼지만

애플에서도 상상하고 만들수 있는 어플들이 더 있다고 보여지고

그 금액도 저렴하게 만들 수 있을거라 생각합니다.

제가 생각하는 아이폰은

내가 각하는 대로 보여주고 이뤄주는 것이었습니다.

현재 제 3gs 폰은 카메라가 고장이 있지만 켜집니다. 배터리 교체도 했구요~

그저 옛날 것이지만 빠르기 작동하면 들고다니면하는 바램이 있어요

뭐 제가 애플에 이런 글을 남긴다고 크게 달라지지는 않겠지만

애플이라면 소비자의 바램을 귀담아 들을 것 같아 글을 써봅니다.

아직까지 3gs를 흉내낼 수 있는 디자인은 없다고 봅니다.

이것이 첫번 째 디자인의 혁신입니다.

판매시작해서 판매가 된다면

이전것이 최고였다는 것도 인정할 줄 알게될겁니다.

아이폰 3gs 디자인이 스마트폰의 최고의 디자인을 인정하고 부활시키는 것도

겁없는 혁신이 될 수 있습니다.

무엇이든 옛것이든 새것이든 아이폰은 아이폰이다.

고로 형체는 크게 중요하지 않다!

내가 갖고싶은 아이폰의 부활이 혁신이 될 수도 있겠습니다.

형체가 없는 폰(그 무엇이든3gs 4, 4s)을 만드는 것도 혁신이라 할 것입니다.

>> 생각하는 대로 상상 그이상을 만드는 업체 애플이 되기를 바랍니다.

iPhone 3GS

게시일: 2018. 3. 8 오후 11:20

답글이 없습니다.

무엇이든 상상하라 ? 아이폰 3gs 부활을 상상합니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.