팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

10년간 아이폰만 고집하였습니다.

안녕하세요 10년간 아이폰만 고집하던 앱등이였습니다.

3gs때 부터 아이폰의 디자인이나 앱기능등 안드로이드 제품보다 제가 사용하기에 적절하여

아이폰을 구입후 6s+ 까지 사용을 했었습니다.

초기시절 작은 불량에도 즉각 리퍼폰 대처를 하던 애플의 서비스가 마음에 들었습니다.

6s+ 16~17년 추운겨울 친구들과 약속으로 주말에 종종 밖에 나가곤 했었는데

밖에만 나가면 꺼지는 아이폰....배터리는 50% 이상남았는데.....

급한마음에 주변 핸드폰매장을 찾아 구걸하여 충전후 연락을 하기도 하였죠..

한번은 핸드폰 매장직원이 불친절 하게 대하더군요..

물론 매장직원은 귀찮았을수도 있겠지만

왜 내가 이런대접을 받아야하는지 애플에게 화가 났습니다.

1달 후인가 배터리이상으로 리콜공지가 나왔습니다.

집근처 이마트킨텍스점에 위치해있는 애플서비스를 방문하였지만

핸드폰 꺼짐이 배터리이상증상임을 인정하면서도

유상교체를 말씀하시더군요

애플정책상

6S 15년 10~11월 생산분 한정으로....

교환을 해주겠다고 합니다.

물론 배터리는 소모품인점은 알고있지만 구입한지 겨우1년이 지났고

3gs, 아이폰 4, 아이폰 5 이런증상은 없었습니다.

애플본사직원과 2시간 정도 통화하였지만 유상교체뿐이라고 합니다.

그 때 더이상 애플제품 못쓰겠단 생각이 들더군요

이번에 핸드폰 침수로 갤럭시로 갈아탔습니다.

너무 어색하네요...

조금만더 고객입장에서 생각을 해주었더라면 전 아이폰x 나 8으로 기변을 하였을텐데..

그 동안 구입했던 애플 악세사리들을 버리는데 아쉽네요.

iPhone 6s Plus, iOS 11.2.6, null

게시일: 2018. 3. 10 오후 03:39

답글이 없습니다.

10년간 아이폰만 고집하였습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.