팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

itunes와 bluetooth 헤드셋 조합사용시 문제

아이튠즈와 bluetooth 헤드셋(airpods)으로 노래를 듣는도중 헤드셋 연결이 끊킨 이후

1. 아이튠즈로 노래 재생이 더이상 되지 않는 문제.

2. 아이튠즈를 껏다가 켤 수 없는 문제.

3. 아이튠즈가 열리긴 열리나, 열리는 시간이 1분이상으로 매우 오래걸리는 문제.

가 아이튠즈 v12.7.4.76 에서 발생합니다.

작업 관리자 프로세스 목록에는 아이튠즈 프로세스가 떠있지만 창이 뜨지 않습니다.

문제 해결을 위해 시도해본 방법으로는

1. 아이튠즈 재설치

2. 프로세스 강제 종료 후 itunes 시작

3. 원도우를 클린 설치한 다른 PC에서 시도

4. Fix unexpected quits or launch issues in iTunes for Windows - Apple Support 도움말 따라하기

사용중인 시스템은 windows 10 빌드 16299.334 입니다.

일전에 itunes v12.7.2 사용할때는 없었던 문제가 v12.7.4 업데이트 후 문제가 발생하는것 같습니다.

그래서 v12.7.2 로 다운그레이드 해보았으나

어떤 위대하신 개발자님이 하위버전에서는 재생목록 라이브러리를 열 수 없게 해놨네요.

시스템을 재시작하면 문제가 해결되지만 매번 이 문제가 생길때마다 재시작 할 수 없겠지요.

답변부탁드립니다.

게시일: 2018. 4. 7 오전 06:54

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 4. 7 오전 08:08

결국 itunes v12.7.2 로 다운그레이드 성공해서 문제해결 했습니다.

itunes와 bluetooth 헤드셋 조합사용시 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.