공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 암호 재설정 오류

약 1-2주마다 한 번씩 꼭 보안상의 이유로 Apple ID가 잠겻다고 잠금을 해제하려면 신원을 확인해야 한다고 뜹니다. 그래서 아이디랑 비밀번호를 입력하면 암호가 올바르지 않다고 뜹니다. 그 암호가 맞는데도 불구하고 계속 올바르지 않다고 떠서 저는 매주마다 한번 씩 암호를 바꿉니다.. 어떻게 해결해야할까요.. 도와주세요ㅠㅠ

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 4. 15 오후 02:56 에 대한 답변 지수융 지수융에 대한 답변

안녕하세요

이게 도움이 될지는 모르지만, 버그라고 하네요.

아래 링크된 미국 사이트에 내용을 읽어보니,

사파리를 통해서 접속한 사이트에서 옮겨온 버그라고 하네요.

http://www.businessinsider.com/passcode-requirement-iphone-bug-says-it-change-password-2016-5

Apple customer support and was told to reset all history and data stored in the Safari app on his iPhone. I asked Apple support about it.

"If it is a pop up then that [resetting Safari] can certainly take care of the issue," a representative told me through Apple's customer support chat. "That is what we do when customers think they have a virus with pop ups."

해결 방법으로는, 설정에 사파리로 들어가서 모든 히스토리를 한번 지워보는것이 방법이라고 합니다.

도움이 되셨으면 좋겠네요~

2018. 4. 15 오후 02:56

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: 지수융

질문: 암호 재설정 오류