공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 아이폰 복원 중 꺼짐 후 먹통

아이폰을 초기화하고 복원하던 중 먹통이 되었습니다.

아이튠즈로 연결해서 복원을 끝내고(아이튠즈에서는 복원중이라는 상태가 끝나고) 이제 아이폰이 앱을 내려받는 중이었는데 그 상태로 놔두고 밥을 먹고 와보니 전원키를 눌러도 켜지지 않더라구요. 배터리 상태는 100%였고 ios는 11.2.6이었습니다.

강제 재부팅하려고 해도 안먹고 그냥 아예 벽돌 상태입니다.충전을 해도 켜지지도 않고 키도 아무 것도 안먹습니다. 복원을 잘 끝내고 갑자기 왜 이러는 걸까요..

밥먹고 와보니 이미 켜지지 않아서 어디에서 문제가 생긴건지도 모르겠고.... 이러한 상태일 때는 주로 어떤 문제가 있는건가요?? 무조건 수리를 받으러 가야할까요 아니면 집에서 뭔가 할 수 있는 방법이 있을까요?

iPhone 6s Plus, iOS 11.2.6

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 5. 4 오후 06:25 에 대한 답변 GreatKoo GreatKoo에 대한 답변

안녕하세요 GreatKoo 님,

아이튠즈로 공장초기화 시 오류가 발생한 경우에는 애플스토어 방문하셔서 엔지니어에게 직접 수리를 받으셔야 할 것 같아요. 애플 고객센터 080-333-4000으로 문의해 보세요.

2018. 5. 4 오후 06:25

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: GreatKoo

질문: 아이폰 복원 중 꺼짐 후 먹통