팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥 파인더 응답없음 현상 도와주세요ㅠㅠ

안녕하세요

현재 맥북 프로 사용하고 있는 유저입니다

오늘 아침까지 멀쩡히 돌아가던 맥북이

갑자기 커서 빙글빙글 돌면서 클릭도 안되고 응답없음이라고 표시되네요..

하드디스크 용량이 꽉 차서 안돌아가는건가 싶었는데

용량도 40기가정도 남아있고

혹시나 해서 안전모드로 부팅시켜서 디스크 유틸리티 검사 복구도 시도해 봤는데

전혀 해결이 안되네요...

구체적인 현상은 이렇습니다

부팅시키면 한동안 커서는 정상적입니다 드래그도 잘 되구요 빙글빙글도 없구요

독바에서 파인더 아이콘을 누르거나 크롬등을 클릭하게 되면 그때부터

커서 무한 빙글빙글이 시작됩니다..

파인더도 응답없음이라 왼쪽 위에 애플마크도 클릭이 안되서

단축키로 재부팅을 시켜봐도 현상은 같습니다.

일 용도로 항상 사용하는편이라...이거 큰일났네요ㅠㅠㅠ

해결해 주실수 있는 고수님들...도와주세요ㅠㅠㅠ

MacBook Pro, macOS High Sierra (10.13.3)

게시일: 2018. 5. 14 오전 12:39

답글이 없습니다.

맥 파인더 응답없음 현상 도와주세요ㅠㅠ

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.