공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 서체를 상업적 용도로 사용해도 되나요?

OSX에 기본적으로 설치된 서체중에서도 애플에서 제공하는 것과 상용서체가 있다고 알고 있습니다.

서체의 발행인을 어디서 확인할 수 있으며,

이 기본 서체들을 상업적 용도로 사용해도 되나요?

MacBook Pro, macOS Sierra (10.12.3)

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 5. 14 오전 08:46 에 대한 답변 Joy_ Joy_에 대한 답변

안녕하세요 Joy_님:

"서체의 발행인을 어디서 확인할 수 있으며..."

MacBook Pro의 Spotlight검색에서 '서체 관리자'를 검색해보세요.

사용자가 업로드한 파일

'서체 관리자'로 들어가시면 아래와 같은 창이 뜹니다.

Mac에서 서체 관리자 시작하기 - Apple 지원

'서체 관리자' 창에서, 폰트를 선택하신 후, 왼쪽 윗 부분에 보이는 메뉴의 'i' 아이콘을 클릭하시면, '저작권' 및 '등록 상표' 관련 글을 확인하실 수 있습니다.

"이 기본 서체들을 상업적 용도로 사용해도 되나요?"

Apple로 직접 문의해보시는게 확실할 듯 싶습니다.

Legal - Contact Us - Apple

2018. 5. 14 오전 08:46

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: Joy_

질문: 서체를 상업적 용도로 사용해도 되나요?