팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

일본계정 사용중인데 보안질문 재설정 진짜 답없네요

일본계정 하나 사용중입니다. 이메일 변경하려고 변경누르니 보안질문을 물어보네요.

물론 기억나지 않았습니다. 아니 애초에 까먹은걸 바꾸려고 하니까 까먹은걸 물어보는거도 속터지긴 한데

애플에 전화를 걸어서 재설정하려 한다, 후기들을 보면 지원PIN이 iOS 기기로 날라와서

상담원에게 말해주면 재설정해준다는 글들이 있던데, 전 상담원도 보안질문을 물어보네요.

비밀번호 재설정하는데 비밀번호 안물어보잖아요. 변경할때 비밀번호를 물어보지.

다른 방법 아시는분 없나요??

게시일: 2018. 5. 20 오후 08:38

Stinger 님에게 답변 2018. 5. 22 오전 10:35

안녕하세요. 보안 질문 재설정 문제로 골치가 아프셨을 텐데요.

보안 질문을 재설정하는 방법은 복구 이메일 주소로 이메일 받기, 기기 또는 전화번호로 확인 코드 전송, 현재 보안 질문에 답하기 3가지 방법을 통해 재설정이 가능합니다.

아래 문서를 참고하여 보안 질문을 재설정 시도 해보시길 바랍니다.

Apple ID 보안 질문에 대한 답변을 잊어버린 경우: https://support.apple.com/ko-kr/HT201485

일본계정 사용중인데 보안질문 재설정 진짜 답없네요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.