공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 맥북프로 키보드

Macbook pro (with touch bar, 13 inch) 특정 키보드 자판이 잘 안눌려요.

아예 과하게 천천히 누르거나 쎄게 눌러야 써져요. 가끔은 한번 눌렀는데 두번씩 쓰이는 경우도 있어요.

원래 잘 안눌렸던 키가 있었는데, 이젠 다른 키들로 옮겨갔네요. 기존에 문제였던 키들은 이제 정상이에요.

이유는 무엇인지, 어떻게 해결하는지 좀 알려주세요!

A certain keyboard on my Mac is not working properly.

I have to either press the key really slowly, or press it really heavily.

To be specific, it used to be "~" this key and the shift key not working, but then now it's my "k" nd "r" key not working well. The "~" and shift key is back normal again. (Which I find extremely strange because I haven't done anything to it)

Could you please tell me why this is happening and how I should solve it?

Thanks!

MacBook Pro, macOS High Sierra (10.13.5)

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 6. 30 오후 01:28 에 대한 답변 yujinkoo yujinkoo에 대한 답변

안녕하세요 제가 알기로

맥북 특정년도 생산 제품에 버튼키가 잘 안눌리는 이슈가 있는걸로 알고 있는데요.

정확한건 서비스 센터에서 점검 받아보시고 필요하다면 키를 교체하셔야할것 같습니다.

가까운 서비스 센터나 기술적 지원은 아래로 연락해서 문의해보세요.!

AppleCare 기술지원: 080-333-4000

2018. 6. 30 오후 01:28

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: yujinkoo

질문: 맥북프로 키보드