공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 맥북 메모장앱

안녕하세요

맥북을 처음 사용해보는데 메모장 앱을 켜면 화면 가운데에 노란색 바가 생기고 나서 안 없어집니다..

어떻게 없애나요..?ㅜ

사용자가 업로드한 파일

MacBook Pro, WatchOS 4.3.1

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 7. 4 오후 04:45 에 대한 답변 찬솔222 찬솔222에 대한 답변

안녕하세요, 찬솔222님.

첨부해 주신 사진을 보니 마치 메모 앱 창 안에 스티커 앱이 얇게 켜진것처럼 반응하는 일반적이지 않은 상황을 확인했습니다.

마우스 커서를 해당박스 우측에 클릭후 delete 키로 삭제가 되지 않는다면, 해당 메모 자체를 삭제 후 새 메모를 생성했을때도 동일한 현상이 발생하는지 확인 부탁 드립니다.

2018. 7. 4 오후 04:45

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: 찬솔222

질문: 맥북 메모장앱