팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

왜 한국국가로 설정되어있는데 달러로 결제되나요?

앱스토어나 제 이메일 계정으로 되어있는 카카오톡이나 지문한번이면 왜 달러로 결제가 될까요? 한국 원화로 안되고? 그리고 그 결제방법을 바꾸고싶은데 어떻게해야할까요

게시일: 2018. 7. 6 오후 01:42

아릴리 님에게 답변 2018. 7. 10 오후 06:35

안녕하세요, 아릴리님.

iTunes Store, App Store 에서상품을구입하려면 Apple ID있어야하며, Apple ID 지불정보를등록해두면유료로판매되는구입이가능하게됩니다.

iTunes Store, App Store 서비스는해외에서운영되고있으며해외결제가가능한신용카드또는직불카드가필요합니다. 그로인해원화가아닌달러로청구되는부분입니다.

결제정보를변경하려면,iPhone > 설정 > [사용자이름] > 결제배송에서설정하면됩니다.

Apple ID 결제정보변경또는제거하기

https://support.apple.com/ko-kr/ht201266

왜 한국국가로 설정되어있는데 달러로 결제되나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.