팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플펜슬 연결 문제 진짜... 열 받네요...

최근 애플펜슬을 구매 한 이후로 간혈적으로 페어링 끊김 현상(분명 배터리 위젯에는 애플 펜슬 배터리 잔량이 표시가 되고 블루투스 설정 창에서도 연결 됨으로 표시가 되는데 필기 인식이 안 됩니다...) 이 발생 되었고 얼마 전에는 필기 인식 오류(이번에는 인식은 되지만 3초 정도의 딜레이가 있고 선을 그으면 정말 작은 점으로 필기가 됩니다...)도 발생하였습니다.

이 문제로 서비스센터를 방문 했는데 돌아오는 답변은... “ios의 문제인 거 같다... 아이패드를 초기화 해보세요”였습니다.

괜히 서로 얼굴 붉히고 싶지 않아서 알겠다고 하고 기사님에게 초기화를 부탁드렸습니다.

근데 5일 정도 지난 지금... 상태는 더 심각해져 이제는 인식 조차 되지않습니다...

* 이제는 아예 블루투스 설정 창에서도 연결 안 됨으로 뜨고 배터리 위젯에도 표시가 안 됩니다. 그리고 아이패드에 애플 펜슬을 꼽아봐도 반응이 없습니다...

(연결 된 기기를 지우고 다시 꼽으니까 페어링이 되면서 다시 정상 작동 합니다...)

펜슬 구매 한 지 이제 3주 정도 되어서 반품도 어려워진 상황에서 너무나 짜증나고 어이가 없네요...

매 번 연결 된 기기 지우기를 통해 다시 페어링을 해서 사용을 해야 하는 건지.... 이럴거면 굳이 12만원이라는 돈을 주고 이걸 왜 샀는지 이해를 못 하겠네요...

고객 상담 할 때 사용하기 위해서 샀는데 매 번 이렇게 써야 한다면 차라리 없는게 나을 것 같습니다...

요즘 아이패드를 사용하면서 사파리 짤림 현상 등과 같은 오류가 발견 되어서 스트레스가 쌓이고 있는 상황에서 ios의 문제라고 나몰라라 하는 애플에게 참 정이 다 떨어지네요....

애플펜슬 교환이나 반품을 하고 싶은데 어떻게 좋은 방법이 없을까요? ㅠㅠ

Apple Pencil, iOS 11.4.1, iPad 6gen

게시일: 2018. 8. 1 오후 11:24

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 8. 4 오전 12:46

안녕하세요, 아이패드6세대님.

Apple Pencil 연결이 원활하지 않아 많이 불편하셨을것 같습니다.

기재해 주신 방법 이외 시도해 볼 수 있는 내용을 안내 드리겠습니다.

기기 > 설정 > Bluetooth > Apple Pencil 을 삭제하고 Apple Pencil과 함께 제공된 Apple Pencil 충전 어댑터를 사용하여 USB 전원 어댑터로 Apple Pencil을 충전 후 다시 연결해 보시기 바랍니다.

iPad 복원까지 하신 상황으로 위의 방법으로도 동일한 경우 Apple Pencil의 구입 영수증을 지참하여 공인 서비스센터에 점검을 받아보시기를 권유 드립니다.

참고로 Apple Pencil과 같은 악세사리의 경우 서비스 진행 시 1:1 맞교체 방식으로 교체 서비스가 진행 됩니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

아이패드6세대 님에게 답변 2018. 8. 4 오전 12:46

안녕하세요, 아이패드6세대님.

Apple Pencil 연결이 원활하지 않아 많이 불편하셨을것 같습니다.

기재해 주신 방법 이외 시도해 볼 수 있는 내용을 안내 드리겠습니다.

기기 > 설정 > Bluetooth > Apple Pencil 을 삭제하고 Apple Pencil과 함께 제공된 Apple Pencil 충전 어댑터를 사용하여 USB 전원 어댑터로 Apple Pencil을 충전 후 다시 연결해 보시기 바랍니다.

iPad 복원까지 하신 상황으로 위의 방법으로도 동일한 경우 Apple Pencil의 구입 영수증을 지참하여 공인 서비스센터에 점검을 받아보시기를 권유 드립니다.

참고로 Apple Pencil과 같은 악세사리의 경우 서비스 진행 시 1:1 맞교체 방식으로 교체 서비스가 진행 됩니다.

애플펜슬 연결 문제 진짜... 열 받네요...

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.