팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플뮤직 이어폰으로 들을때에 끊김현상

애플뮤직을 아이폰 이어폰연결로 들을때에, 음악 끊김 현상이 있습니다.

이어폰으로 음악을 듣다가 갑자기 1-2초간 음악이 중단될때가 있습니다. 그때부터는 갑자기 음악이 지지직거리고 음질이 튀는 현상이 나타납니다.

이어폰 문제인 것도 같지만, 문제는 유튜브나 다른 동영상을 들을때에는 아무 문제가 없다는 것입니다.

이어폰 연결없이 들을때에는 끊김없이 재생이 잘됩니다.

도움을 꼭 받고 싶습니다. 몇달간 스트레스가 너무 심합니다.

minseon 님이 메시지를 편집했습니다.

iPhone 6, iOS 11.4.1, null

게시일: 2018. 9. 5 오전 11:18

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 9. 5 오후 12:27

안녕하세요.

Apple Music 앱을 이용하여 음악을 청취할 때에 문제가 발생하는 것을 이해했습니다.

다른 앱을 이용 시에 문제가 없다면 음악 앱의 문제로 볼 수 있겠습니다.

그러나 의심되는 점이 있다면 이어폰 없이 음악을 청취할 때에 문제가 없다면 액세서리의 문제이지 않을까 염려됩니다.

음악 앱은 내장된 앱이지만 제거가 가능하므로 앱을 길게 터치하여 X를 눌러 제거한 후 다시 설치해보세요.

그러나 증상이 동일하다면 다른 이어폰 등을 통해 테스트해보길 권합니다.

위 모든 과정을 통해 해결되지 않는 경우에는 파괴적일테지만 기기를 백업한 뒤, iTunes를 통해 초기화하여 잠시 백업에서 복원 없이 음악을 청취해보세요. 동일한 경우 하드웨어적 문제로 볼 수 있으니 액세서리가 Apple 정품인 경우 액세서리와 iPhone을 함께 Apple 공식 서비스 제공 업체에 점검을 의뢰해 보세요.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

minseon 님에게 답변 2018. 9. 5 오후 12:27

안녕하세요.

Apple Music 앱을 이용하여 음악을 청취할 때에 문제가 발생하는 것을 이해했습니다.

다른 앱을 이용 시에 문제가 없다면 음악 앱의 문제로 볼 수 있겠습니다.

그러나 의심되는 점이 있다면 이어폰 없이 음악을 청취할 때에 문제가 없다면 액세서리의 문제이지 않을까 염려됩니다.

음악 앱은 내장된 앱이지만 제거가 가능하므로 앱을 길게 터치하여 X를 눌러 제거한 후 다시 설치해보세요.

그러나 증상이 동일하다면 다른 이어폰 등을 통해 테스트해보길 권합니다.

위 모든 과정을 통해 해결되지 않는 경우에는 파괴적일테지만 기기를 백업한 뒤, iTunes를 통해 초기화하여 잠시 백업에서 복원 없이 음악을 청취해보세요. 동일한 경우 하드웨어적 문제로 볼 수 있으니 액세서리가 Apple 정품인 경우 액세서리와 iPhone을 함께 Apple 공식 서비스 제공 업체에 점검을 의뢰해 보세요.

애플뮤직 이어폰으로 들을때에 끊김현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.