공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 위치서비스가 작동하지 않습니다

제가 대학교에서 전자출결로 출석을 하고있는데 아이폰x로 바꾼 이후로 전자출결을 하지 못하고있습니다. 보통적으로는 설정에서 기기관리 > BVS 에서 설정을 하면 다 되는데 이건 설정을 해도 위치서비스가 막혀서 하지 못하고있습니다. 재설정도 해보고 재부팅도 해봤는데 안됩니다

사용자가 업로드한 파일

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 9. 11 오전 01:44 에 대한 답변 Ever Ever에 대한 답변

안녕하세요.

위치 서비스 메뉴 자체가 완전히 비활성화되었군요.

혹시 프로파일 설정이 되어있지 않나요?

설정 - 일반 - 프로파일 (기기 관리)에서 프로파일 제거 시에 위치 서비스 활성화 여부를 체크해주세요.

활성화된 경우 다시 시도해보시길 권장합니다. 그러나 활성화되지 않은 경우에는 아래의 방법대로 진행 후 재현 바랍니다.

설정 - 일반 - 재설정 - 위치 및 개인정보 보호 재설정

이후 동일한 경우 추가적인 확인을 위해 Apple 지원에 전화 문의를 권합니다.

2018. 9. 11 오전 01:44

답글 유용함

2018. 9. 12 오후 06:27 에 대한 답변 Ever Ever에 대한 답변

안녕하세요 Ever님,

첨부해 주신 스크린 샷으로 보아 해당 기능이 비활성 상태로 보여 집니다.

먼저, 설정 > 일반 > 차단 > 위치 서비스 켬 설정을 확인해 보시기 바랍니다.

동일한 경우 회사, 기관 등에서 보안 목적으로 iPhone에 기기 관리 프로파일을 설치한 경우 특정 기능을 사용하지 못할 수 있습니다.

설정 > 일반 > VPN > 설치된 프로파일이 있다면 해당 프로파일을 제공받은 곳에 문의가 필요해 보입니다.

2018. 9. 12 오후 06:27

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: Ever

질문: 위치서비스가 작동하지 않습니다