공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 영국계정에서 한국계정 다시 돌리는 법

제가 영국아이튠즈 카드 충전하려고 한국계정을 영국계정으로 잠시 돌린다음 충전했는데요 하나도 안쓰고 다시 한국계정으로 다시 돌아가려하는데 안되네요 너무 불편해요 어떻게 돌아가죠?사용자가 업로드한 파일

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 9. 17 오전 08:22 에 대한 답변 은영71 은영71에 대한 답변

안녕하세요 은영71님:

iTunes Store지원으로 문의해보셔야 할 것 같습니다.

Apple지원으로 들어가셔서...

Apple ID > iTunes Store 및 App Store > 청구 또는 지불 질문

Apple ID 국가 또는 지역 변경하기 - Apple 지원

Apple ID에 남아 있는 Store 크레딧을 모두 사용합니다. 또한 진행 중인 Store 크레딧 환불이 모두 처리된 후에 국가 또는 지역을 변경할 수 있습니다. Store 크레딧 잔액이 단일 항목 금액보다 적은 경우 수행할 작업에 대해 알아보십시오. 단계를 완료할 수 없거나, 국가 또는 지역을 변경할 수 없거나, Store 크레딧 잔액이 단일 항목 금액보다 적은 경우 Apple 지원에 문의하십시오.

2018. 9. 17 오전 08:22

답글 유용함

2018. 9. 18 오후 06:03 에 대한 답변 은영71 은영71에 대한 답변

안녕하세요은영71,

첨부해주신스크린샷을확인시 Apple ID Store 크레딧이남아있는것으로보이며크레딧을모두사용한후에국가및지역을변경할수있습니다.

만일, 남아있는크레딧잔액이앱의단일항목금액보다적은경우 Apple 지원 > iTunes Store 팀으로문의가필요할수있습니다.

Apple ID 국가 또는 지역 변경하기

https://support.apple.com/ko-kr/HT201389

2018. 9. 18 오후 06:03

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: 은영71

질문: 영국계정에서 한국계정 다시 돌리는 법