팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

배터리교체시 질문

1. 배터리 교체 당일 가능한가요??

아니면 며칠 걸리는지 알수있나여?

2. 제가 업데이트 안했는데 업데이트해야하나여?

만약 업데이트를 안했는데 배터리교체한다고 업데이트가 되는건 아니죠??

3. 수리전에 백업해야하나여?

백업은 어떤식으로 해야하죠? 백업후에 폰으로 옮길려면 어떤식으로 해야하는지 알려주세요

아이폰7입니당 버전은 10.3.2

사용자가 업로드한 파일

게시일: 2018. 9. 23 오후 11:44

쑤블리 님에게 답변 2018. 9. 24 오전 12:51

안녕하세요, 쑤블리님.

1. 배터리 교체 당일 가능한가요??

> 각기 서비스 제공 업체의 재고 상황에 따라 다릅니다. 재고가 넉넉한 경우에는 당일 수리가 가능합니다.

2. 제가 업데이트 안했는데 업데이트해야하나여?

> iOS 업데이트는 필수 사항이 아닙니다. 배터리 교체만으로 iOS 업데이트가 진행되지 않습니다. 단, 수리 과정에 문제가 발생하여 전체 교체가 발생하는 등의 일이 발생하거나 테스트 과정을 위해 초기 값으로 복원되는 경우를 제외합니다.

3. 수리전에 백업해야하나여?

> 2번에 언급했듯이 수리 과정 문제 및 테스트 과정에서 발생할 수 있는 데이터 손실 가능성이 있으니 이에 대해 방지는 반드시 필요합니다. 주기적인 백업이 개인 정보를 길게 유지하는데 매우 도움이 됩니다.

배터리교체시 질문

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.