팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

IOS업데이트 후 전화번호 증발

안녕하세요.

IOS를 최신으로 업데이트 한 이후에 전화번호부가 사라졌습니다.

아이클라우드를 접속해보니 연락처가 백업되는걸로 되어있는데

백업이 안되네요.

어떤 조치를 취해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

iPhone 6, iOS 12

게시일: 2018. 10. 5 오후 04:18

누리즈라잇 님에게 답변 2018. 10. 10 오후 06:02

안녕하세요, 누리즈라잇님.

iCloud 연락처를연동하여사용하였다면, 기기 > 설정 > 계정이름 > iCloud > 연락처켬설정시에연락처앱에연락처가확인됩니다.

icloud.com > 연락처데이터가확인되었다면연락처싱크가되어있었던것으로보면됩니다.

만일, iCloud 연락처를사용했던것은맞으나 icloud.com 연락처데이터가안보인다면, 로그아웃후재로그인과정에서제거되었을수있으며이경우 icloud.com > 설정 > 고급 > 연락처복원기능을통해최근백업된연락처가있다면복원이가능하니참고해주시기바랍니다.

IOS업데이트 후 전화번호 증발

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.