공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

질문:

질문: 스팸 메일이 자꾸 옵니다.

안녕하세요.

얼마전에도 애플 서포터즈에 이상한 메일이 와서 지원을 받았는데

오늘 또 이상한 메일이 와서 문의 드립니다.

(Notice) Please open the attachment to see the problem with your account. CASE ID #03467

이라는 메일이 왔고.

README.pdf

파일을 열어보라며 첨부파일이 같이 왔습니다.

이거 뭔가요..

제 계정 털린건가요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

답변 부탁 드립니다.ㅠㅠㅠㅠ

이라

iPhone

게시일:

질문이 다음과 같이 표시됨: Apple 권장 답변
답변:
답변:

mi-hyun님, Apple 지원 커뮤니티에 문의주셔서 감사합니다.

발신자를 세부사항을 통해서 확인 하신뒤, 열어보실 것을 권장드립니다.

스팸메일을 수신한다는 것으로 계정에 문제가 생겼다고 단정을 짓기에는 어렵습니다.

Apple에서는 @apple.com 또는 @id.apple.com 등으로 발신자가 표기됩니다.

만약 계정에 문제가 생겼다면 [보안상의 이유로 계정이 비활성화]됩니다.

Apple은 고객정보 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.

다음 문서를 참조해주십시오.

Apple ID가 잠겨 있거나 비활성화된 경우

감사합니다.

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

질문이 다음과 같이 표시됨: Apple 권장 답변

2018. 10. 25 오후 01:45 에 대한 답변 mi-hyun mi-hyun에 대한 답변

mi-hyun님, Apple 지원 커뮤니티에 문의주셔서 감사합니다.

발신자를 세부사항을 통해서 확인 하신뒤, 열어보실 것을 권장드립니다.

스팸메일을 수신한다는 것으로 계정에 문제가 생겼다고 단정을 짓기에는 어렵습니다.

Apple에서는 @apple.com 또는 @id.apple.com 등으로 발신자가 표기됩니다.

만약 계정에 문제가 생겼다면 [보안상의 이유로 계정이 비활성화]됩니다.

Apple은 고객정보 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.

다음 문서를 참조해주십시오.

Apple ID가 잠겨 있거나 비활성화된 경우

감사합니다.

2018. 10. 25 오후 01:45

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: mi-hyun

질문: 스팸 메일이 자꾸 옵니다.